Il Pesto di Rucola Ortomania e Mandorle è un piatto veloce, fresco e saporito. La Rucola Ortomania dal sapore leggermente piccante associata alle mandorle dona al vostro piatto una nota di croccante delicatezza.
Per un sapore più intenso tostate le mandorle in una padella antiaderente per circa 5 minuti, mescolate frequentemente, fino a che non diventano leggermente dorate e lasciatele raffreddare.
In un mixer o con un frullatore ad immersione, unite la rucola, le mandorle precedentemente tostate, il formaggio grattugiato e l’aglio. Frullate tutto fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo. Aggiungete gradualmente l’olio, il sale e il pepe e frullate ancora per qualche altro minuto fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete la pasta al dente.
Scolate la pasta e trasferitela nella pentola con il composto di rucola precedentemente preparato. Se necessario, aggiungete un po' dell'acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso.
Impiattare e decorare con un po' di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!