Porzioni: 4 Tempo totale: 45 min Difficoltà: Intermedio

Tortino di Zucca e Speck

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 45 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 4

Descrizione

Il Tortino di Zucca Ortomania e Speck è un piatto che conquista al primo assaggio grazie al dolce sapore della zucca fresca di stagione contrapposto al gusto deciso e affumicato dello speck.

Ingredienti

Instructions

  1. Preparazione della zucca:

    In una pentola scaldate un filo d’olio con la cipolla tritata finemente, unite la zucca Ortomania già tagliata e sfumate con del vino bianco. Salate e pepate a vostro piacimento e lasciate cuocere per circa 15 minuti o fino a che non risulta morbida.

  1. Preparazione dello speck:

    Tagliate lo speck a striscioline e fatelo rosolare dolcemente in una padella per circa 5 minuti. Togliete dal fuoco e mettete da parte.

  1. Preparazione del tortino:

    Preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola unite la purea di zucca, lo speck rosolato, il parmigiano, la scamorza e mescolate delicatamente.

  1. Cottura:

    In una teglia stendete un foglio di pasta brisè, versate il composto e ricopritelo con dell’altra pasta brisè. Con una forchetta create dei microfori per evitare che l’impasto si gonfi in fase di cottura. Infornate a 180°C per circa 25-30 minuti, o fino a quando la superficie del tortino diventi dorata e compatta.

  1. Servizio:

    Lasciate riposare il tortino per qualche minuto prima di servirlo, in modo che si compatti bene.

    Buon appetito!

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